前恒大外援球场遭打火机袭击 比赛一度暂停(gif)

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

前恒大外援球场遭打火机袭击 比赛一度暂停(gif)

http://techanguo.cn/    2017-03-24 19:59:23 作者: 来源:经济报
原标题:前恒大外援球场遭打火机袭击 比赛一度暂停(gif)

  

    编者按:农业是弱质产业,尤其是在面对自然风险时,农民总是会有很强的无力感。近年来,各地纷纷采取提升气象预报水平、改善基础设施条件等措施增强农民抗御自然风险的能力,并通过加强农业保险体系建设来弥补农民的灾后损失。但在不少地方,虽然提供增加保险品种、提高保费补贴等优惠,农民投保的意愿仍旧不高。是什么制约了农民投保的积极性?应该如何将农业保险这把“保护伞”撑得更牢?请看本报记者的调查。

    数据显示,去年北京市农业保险保费收入共5.12亿元,支付赔款达到4.25亿元,赔付率83%,比2014年的104%下降了21个百分点,但5家保险公司的综合成本率仍超过了100%。小麦等10个险种简单赔付率超过100%,梨的赔付率达到了205%。

    梨花村位于北京西南郊永定河东岸,村子里的梨树是整个华北地区面积最大的一片老树,几乎家家户户都有果树,品种有京白梨、“金把黄”、广梨等30多个品种,正常年份一亩地能卖4000元左右。

    政策如此优惠,农民为啥仍然参保意愿不强?房山区窦店镇白草洼村果农高振宗解释,因为地理位置的原因,这里的气候一直比较稳定。上一次下这样的大冰雹还要追溯到1975年。所以,这么多年来,他一直心存侥幸。不过,这次雹灾也砸醒了他的风险意识,今后要积极投保减少灾害带来的经济损失。

  

 

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 统计局:去年1%农民工被拖欠工资 人均9788元

  • 29省份出台户改方案 积分落户成特大城市标配

  • 小法:切尔西要踢攻势足球 瓜帅克洛普都非常强

  • 广州官员开公车撞死人拿公款赔偿 2年后被拘

  • 澳媒称日本惨败没卖成澳潜艇 但北京别高兴

  • 阿里小Ai隔空喊话谷歌AlphaGo 一定要跟你下围棋

  • 镇政府被曝伪造征地协议:村民3月去世5月签字

  • SpaceX首次获得美国空军订单:发射下一代GPS卫星

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页